SCIENZA IN CUCINA E L'ARTE DI MANGIAR BENE (LA)
di ARTUSI PELLEGRINO
Stato Editoriale
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- Titolo: SCIENZA IN CUCINA E L'ARTE DI MANGIAR BENE (LA)
- Sottotitolo: VARIO
- Autore: ARTUSI PELLEGRINO
- Illustratore: 0
- Editore: GIUNTI EDITORE
- Collana: ARTUSI n° 0
- Anno: 2001
- ISBN: 9788809003866
- Pagine: 574
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 640 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
- WBN CUCINA NAZIONALE E REGIONALE
- DNF PROSA LETTERARIA
- 1DST ITALIA
- 3JJ 20. SECOLO
Con le sue 790 ricette, raccolte dall'autore con paziente passione nel giro dei lunghi anni e innumerevoli viaggi, l'Artusi è il libro più famoso e letto sulla cucina italiana, quello da cui tutti i grandi cuochi dell'ultimo secolo hanno tratto ispirazioni e suggerimenti. È un'opera singolare che esalta il piacere del mangiar bene; più che un ricettario è un libro di gusto, ricco di dissertazioni, di spunti linguistici in una prosa limpida che ricorda la cordialità del discorso conviviale.