SCIENZA IN CUCINA E L'ARTE DI MANGIARE BENE (LA)
di ARTUSI PELLEGRINO; FRANCIONE F. (CUR.)
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- Titolo: SCIENZA IN CUCINA E L'ARTE DI MANGIARE BENE (LA)
- Autore: ARTUSI PELLEGRINO; FRANCIONE F. (CUR.)
- Editore: LA NAVE DI TESEO
- Settore: VARIA
- Collana: I FARI n° 0
- Anno: 2020
- ISBN: 9788834604298
- Pagine: 850
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
Classificazione CEE
Nato da oltre vent'anni di ricerche e viaggi del suo autore, "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" è il libro fondativo della cucina italiana. Scritto e pubblicato da Pellegrino Artusi nel 1891 è stato da allora fonte di ispirazione per tutti i cuochi, fossero provetti chef o principianti assoluti. Scritto con un linguaggio semplice e basato sull'intuizione che i piatti vadano raccontati, il grande successo di "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" l'ha fatto diventare l'insuperato metro di paragone per le opere di cucina successive. Con le sue dissertazioni, le proposte di menù, le appendici e gli spunti linguistici oltre che culinari, Artusi ha scritto un libro che si legge con lo stesso piacere con cui si cena tra amici. Un'opera che è molto di più di un semplice libro di ricette e che ha influenzato gli italiani e la loro cultura ben oltre la cucina.