GASTRONOMISCHER REISEFUHRER FUR SARDINIEN. EINE REISE DURCH TRADITIONELLE PRODUK
di D'ALESSIO ORNELLA
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- Titolo: GASTRONOMISCHER REISEFUHRER FUR SARDINIEN. EINE REISE DURCH TRADITIONELLE PRODUK
- Autore: D'ALESSIO ORNELLA
- Editore: CINQUESENSI
- Collana: GUIDE GOURMART n° 0
- Anno: 2023
- ISBN: 9788899876678
- Pagine: 160
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
Classificazione CEE
<DescrizioneEstesa>34 Routen durch den Geschmack Sardiniens während der 4 Jahreszeiten: Landwirtschaftliche Produkte und traditionelle Gerichte führen die Leser wie ein Kompass durch die Insel, wo Früchte der Erde und die Kochkunst sich treffen, um in zahlreichen Variationen und unter verschiedenen Namen zu existieren. Am Ende jedes Kapitels: ein Rezept zum Nachkochen. Eine Fülle von Fotos begleitet die Geschichte rund um die Produkte, die Gerichte und die Schönheit einer außergewöhnlichen Natur. Per scrivere di gastronomia della Sardegna servirebbe lo spazio di un'enciclopedia in più volumi. Una cucina che è riuscita, nel corso dei secoli, a mantenere ben definite e intatte le proprie caratteristiche, e che ancora oggi mantiene la propria identità culturale che preserva conoscenze alimentari ataviche, arricchite, incrociate e rielaborate da tutte quelle contaminazioni di popoli che l'hanno dominata, o che sono solo passati come il vento sulla sua terra. Pochi i documenti che testimoniano questa evoluzione, ma parecchi gli elementi che facilitano la ricostruzione di una cultura gastronomica che si caratterizza per la sua stagionalità, trasmessa oralmente nel tempo e che inizia a essere documentata solo nei primi anni del XX secolo. La Sardegna è una terra ricca e generosa, variegata nei terreni e nei suoli, come dimostrano i vari uvaggi autoctoni o importati che qui si 'sardizzano' negli aromi, ma altrettanto abbondante di tradizioni e usanze in cucina e a tavola che cambiano anche a pochi chilometri di distanza. Un viaggio in 34 itinerari nella Sardegna del gusto attraverso le 4 stagioni: i prodotti agroalimentari e i piatti della tradizione sono la bussola che orienta il lettore nei territori dell'isola dove i frutti della terra e la cucina si declinano, si moltiplicano in numerose varianti assumendo nomi diversi. Ad ogni chiusura di capitolo, una ricetta da provare a casa.. Un ricco apparato fotografico accompagna il racconto intorno ai prodotti, alle pietanze e alle bellezze di una natura straordinaria. <DescrizioneBreve>34 Routen durch den Geschmack Sardiniens während der 4 Jahreszeiten: Landwirtschaftliche Produkte und traditionelle Gerichte führen die Leser wie ein Kompass durch die Insel, wo Früchte der Erde und die Kochkunst sich treffen, um in zahlreichen Variationen und unter verschiedenen Namen zu existieren. Am Ende jedes Kapitels: ein Rezept zum Nachkochen. Eine Fülle von Fotos begleitet die Geschichte rund um die Produkte, die Gerichte und die Schönheit einer außergewöhnlichen Natur.