CUCINA CON ERBE, FIORI E TE'. RICETTE TRA STORIA, TRADIZIONE E LEGGENDA (LA)
di PAGLIARANI GIORDANA
Stato Editoriale
In commercio
Reperibilità
Disponibile presso il Fornitore
Messaggerie Libri (MI) | Disponibile |
FastBOOK Centro Distribuzione (MI) | 1 |
Messaggerie Libri (MI) | Disponibile |
FastBOOK Centro Distribuzione (MI) | 1 |
- Titolo: CUCINA CON ERBE, FIORI E TE'. RICETTE TRA STORIA, TRADIZIONE E LEGGENDA (LA)
- Autore: PAGLIARANI GIORDANA
- Editore: L'ETA' DELL'ACQUARIO
- Collana: VEG&VEG n° 0
- Anno: 2018
- ISBN: 9788871368986
- Pagine: 131
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
Classificazione CEE
Ogni pianta aromatica e ogni fiore di cui parla questo libro porta con sé una storia e una particolare emozione. Le erbe e i fiori non bruciano i sensi come le spezie, ma accompagnano i sapori con grande delicatezza. Possono essere infusi, esattamente come il tè, o usati in diverse ricette, ma, al di là dell'utilizzo specifico, sono da sempre protagonisti della cultura mediterranea (e non solo). La doppia valenza di farmaco e alimento è il loro tratto distintivo. Impiegati prima nell'antica farmacologia e poi in cucina, non si presentano come ingredienti veri e propri, ma come «medicinali» e aromi da introdurre all'interno delle ricette, per arricchirle e valorizzarle. Per i capitoli sulle proprietà terapeutiche delle erbe, l'autrice si è avvalsa della collaborazione del dottor Moreno Stracci, naturopata e consulente erboristico.