MANUALE PER PREPARAZIONE DEL TE'. COLTIVAZIONE E LAVORAZIONE. DEGUSTAZIONE E VAR
di PELLEGRINO DAVIDE
Stato Editoriale
Prossima Pubblicazione
Reperibilità
NON disponibile presso il Fornitore
- Titolo: MANUALE PER PREPARAZIONE DEL TE'. COLTIVAZIONE E LAVORAZIONE. DEGUSTAZIONE E VAR
- Autore: PELLEGRINO DAVIDE
- Editore: GIUNTI EDITORE
- Collana: MANUALI n° 0
- Anno: 2024
- ISBN: 9788809928299
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
Classificazione CEE
Il tè è una delle bevande più amate e diffuse al mondo, protagonista di tradizioni e leggende antichissime e diversissime tra loro, così come i Paesi che lo producono, le sue varietà e i modi di prepararlo. Questo manuale, concepito come una guida completa al tè, offre una visione approfondita sulla cultura che si sviluppa intorno alla ''Camellia sinensis'', dalle origini alla coltivazione e alla lavorazione, dalla preparazione alle varietà fino agli ingredienti da abbinare e all'oggettistica, senza tralasciare le indicazioni per comporre da soli la propria miscela e i suggerimenti su come usare il tè ''oltre il tè'' e impiegarlo in ricette alternative. Cuore del libro, scritto con uno stile chiaro e insieme coinvolgente, sono le oltre 50 schede dedicate alle varie tipologie di tè, complete di origine, caratteristiche organolettiche, tempo di infusione, temperatura dell'acqua, abbinamenti e momenti più indicati per la degustazione. Completano l'opera un dettagliato apparato fotografico, una cronologia del tè, un glossario e un elenco dei migliori negozi del tè in Italia e in Europa.