VIVA I CARBOIDRATI! CONOSCERE I GRANI PER FARE DI PASTA E PIZZE UN ELISIR DI SAL
di VESTITA CIRO
Stato Editoriale
In commercio
Reperibilità
Disponibile presso il Fornitore
Mondadori Magazzino RESE (CEVA Verona) | Disponibile |
Mondadori Ceva Stradella (ex RCS) | Disponibile |
FastBOOK Centro Distribuzione (MI) | 3 |
FastBOOK Bologna | 1 |
Mondadori Magazzino RESE (CEVA Verona) | Disponibile |
Mondadori Ceva Stradella (ex RCS) | Disponibile |
FastBOOK Centro Distribuzione (MI) | 3 |
FastBOOK Bologna | 1 |
- Titolo: VIVA I CARBOIDRATI! CONOSCERE I GRANI PER FARE DI PASTA E PIZZE UN ELISIR DI SAL
- Sottotitolo: AUTORI
- Autore: VESTITA CIRO
- Editore: RIZZOLI
- Settore: FAMIGLIA,-SALUTE-E-SELF-HELP
- Collana: BUR VARIA n° 0
- Anno: 2021
- ISBN: 9788817157780
- Pagine: 208
Classificazione DEWEY
Classificazione CEE
Da sempre i cereali sono fonte di vita per l'uomo, ai loro miglioramenti sono stati dedicati studio e passione, e la loro coltivazione ha contribuito alla fondazione delle moderne civiltà. Eppure i carboidrati sono oggi associati a un senso di colpa, e visti spesso come un "comfort food" invece che come alimenti essenziali al nostro organismo. A questa tendenza ha contribuito fortemente anche la cattiva dietologia, che spesso ha esortato a ridurne fortemente l'uso: pane e pasta sono visti come alimenti ingrassanti e il glutine come una proteina potenzialmente "pericolosa" per tutti. Contro questa opinione, oggi diffusa, e in alternativa a dietologi improvvisati o legati alle mode alimentari, Ciro Vestita, uno dei più autorevoli nutrizionisti italiani, ci dimostra che i carboidrati dati dalle farine sono per il nostro organismo un'insostituibile benzina quotidiana e che il glutine può essere una proteina di altissima qualità, capace non solo di nutrire ma anche di aumentare le nostre difese immunitarie. Le ricette tradizionali della cucina italiana, i piatti di pasta e le pizze che tutti conosciamo, sono così riproposte in un nuovo percorso culinario, un viaggio tra diversi grani e farine nel quale, attraverso la storia dei grani italiani, dal farro degli antichi romani a una selezione delle nuove e più diffuse specie, si mettono in evidenza proprietà e differenze e se ne consiglia l'uso per le diverse esigenze, per imparare anche a riconoscere possibili truffe e gli ingredienti nocivi di alcune produzioni industriali. Perché le basi della nostra dieta mediterranea possono essere il fondamento di una vita lunga e in forma, se sappiamo come usarle e non ci facciamo sviare dalle mille mode alimentari.